macos: (Default)
macos ([personal profile] macos) wrote2011-08-01 02:16 pm

Парк Горького сделают слаще



Как и многие москвичи, я всегда недолюбливал парк Горького. Это место казалось мне удивительно пошлым: дорогущие аттракционы, шашлычные, всюду мусор, да еще и вход платный. Я приходил сюда раз в несколько лет, и то - со стороны Нескучного сада. Парк нельзя было назвать приятным местом.

Теперь, похоже, все изменится. Несколько месяцев назад сюда пришло новое руководство с грандиозными планами: изменить парк до неузнаваемости. Чтобы не просто вновь привлечь москвичей, но и сделать город добрее - через парк.



1. Первым делом вход снова сделали платным, и демонтировали все аттракционы. Они устарели и морально, и технически - ведь их закупили уже подержаными в Америке 15 лет назад.


2.


3.


4. К обновлению парка подошли основательно: чтобы что-то делать, нужна концепция развития. Если в двух словах, то парк Горького должен стать местом, которое будет нравиться каждому: и ребенку, и молодому человеку, и пенсионеру. Поэтому у каждого должен быть свой парк Горького.


5. Вторая часть концепции - сезонность: летом парк один, а зимой он совсем другой. В морозы проще: парк становится центром зимних развлечений: катки, ледяные горки...


6. Сергей Капков, директор парка Горького: "Есть такое понятие - «третье место». Человек ведь как живет? «Дом-работа-работа-дом» - замкнутый круг. Ему необходимо третье место. Поэтому, когда меня спрашивают: «А про что будет парк?», -я уже научился отвечать: парк будет про жизнь."


7. Весь общепит в парках тоже поменяют. Уже сейчас здесь несколько кафе разных ценовых категорий, палатки с мороженым и соками.


8. Пока люди едят здесь неохотно: виной те самые "шашлычки", которыми был забит парк все эти годы. Это уже в менталитете: в парке есть нельзя - отравят.


9. Парк Горького - чуть ли не единственное место в городе, где есть велосипедные дорожки. Можно приехать на своем, можно взять в прокат. В планах - организовать пункт хранения велосипедов. Вы оставляете свой велик в парке, а на выходных приезжаете и катаетесь.


10.


11. Также можно взять в прокат такие штуки.


12. Большое внимание уделяют новым технологиям: на территории парка везде будет WiFi. Вроде как он есть уже сейчас, но я так и не смог к нему подключиться.


13. А на одной из танцплощадок стоит вот такая штука, с помощью которой можно подключать любой смартфон к музыкальной системе.


14.


15. Туалеты тоже сделали бесплатными.


16. Как и такие деревянные лежаки.


17. Появилось огромное желание как-нибудь в жару приехать сюда, лечь в тенек и работать весь день в парке :)


18.


19.


20. Наняли охрану.




21. Поставили новые фонтаны. А скоро и "девушку с веслом" вернут.


22. Цены в ларьках не очень дешевые, кстати. Но и не то, чтобы очень дорогие.


23. Для сравнения - столько стоили аттракционы.


24. А еще теперь никто не запретит вам снимать в парке.


25. Призовые тиры и прочие развлечения никто убирать не будет, потому что они нравятся народу. Но все эти точки стилизуют под новый "дизайн" парка.


26. С аттракционами ситуация следующая. Постоянно они здесь находиться не будут, но каждое лето в парк будут приглашать различные передвижные шапито, по примеру Европы.


27.


28. Через изменения в парке Горького Сергей Капков хочет изменить и саму Москву, сейчас у нас слишком "злой" город.


29. А так здесь должно стать хорошо всем людям, живущим в Москве.


30.


31.


32.


33.


34. И быть может, даже президенты будут гулять в парке вместе с гражданами своей страны.


В-общем, за мир во всем мире :)
А в парк Горького я теперь обязательно приду.

Другие фоторепортажи о Москве:
   
Манежная площадьПрогулка по центру городаОткрытие навигации
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
<